jueves, 18 de junio de 2015

Taller de cocina biodinámica - Expositor Marco Moreno

TEMARIO

-LEMA
-AGRADECIMIENTOS, DEDICATORIA Y PRESENTACION.
-RESENIA HISTORICA SOBRE LA AGRICULTURA BIODINAMICA Y LA ACTUAL.
-CONFECCION SIMULTÁNEA DE PLATOS BALANCEADOS Y CORTES DE VERDURAS.
-PREPARADOS BIODINAMICOS, CALENDARIO Y FUERZAS COMPARATIVAS EN LAS CRISTALIZACIONES.
-SUSTANCIAS DE VIDA (ENERGIA =VITALIDAD).
-TRIMEMBRACION DE LA PLANTA EN RELACION AL SER HUMANO. RESEÑA BASICA SOBRE LOS SIETE CEREALES.
-MUESTRA DE PLATOS Y SU EXPLICACÍON.
-CERTIFICACIONES DEMETER.
-CONCIENTIZACION DEL IMPACTO EXTERNO E INTERNO SOBRE LA HIGIENE ALIMENTARIA.
-FUKUOKA SAN –PERMACULTURA.
-AGRADECIMIENTOS Y CONSEJOS PARA COCINEROS DE DISTINTAS ESPECIALIDADES.

LAS RECETAS PAUTADAS SE ENTREGARAN FOTOCOPIADAS, LOS PLATOS SE DEGUSTARAN Y SE ADJUNTARA UNA TABLA DE COMBINACIONES ALIMENTICIAS.

DURACION DE CURSO 2 HORAS (EXPOSICIÓN INTERACTIVA A NIVEL DE INQUIETUDES CON LOS PARTICIPANTES).



CV. MARCO MORENO

NACI EN ARGENTINA (BSAS)EL 13 DE ABRIL DE 1959
DNI.13.295.807
-HIJO DE JUAN MANUEL MORENO (ESPAÑOL-)HELGA TRENTINA(AUSTRIA)
CASADO CON MARGARITA RUIZ -DOS HIJAS -DELFINA Y MAGDALENA
DIRECTOR Y PROFESOR DE JUDO(4 DAN) HASTA LOS 35 AÑOS DEL INSTITUTO KUMAZAWA DE ARTES MARCIALES EN CAPITAL FEDERAL.
BACHILLERATO BILINGUE COLEGIO ALEMAN PESTALOZZI. IDIOMAS ALEMAN ,INGLES E ITALIANO.
HACE MAS DE 20 AÑOS QUE ME DEDICO A LA COCINA PROFESIONAL, HABIENDO SIDO CHEF PROPIETARIO DEL RESTAURANT LA MORA EN SAN MIGUEL DE LOS RIOS -VALLE DE CALAMUCHITA -CORDOBA -ARGENTINA.
ESTUDIE EN ARGENTINA CON COCINEROS PRESTIGIOSOS COMO MORA BRACCO,OTILIA KUSMIN,FERNANDO TROCCA,MARTIN LIPPO ,ARANTXA SORALUCE ,FELIX ALTOLAGUIRRE(ESPANIA) ETC
PASANTIAS DE COCINA EN BUENOS AIRES ,SANTA FE ,JUJUY Y EN EL EXTERIOR ESPAÑA ,ITALIA Y SUIZA.(CURSOS DE COCINA AL VACIO ,NITROGENO Y MOLECULAR)
COMO PROFESIONAL SINTETICE LOS PRODUCTOS DE MI REGION EN ALTA COCINA SERRANA REGIONAL (CORDOBA-MEDITERRANEA).
HICE PRESENTACIONES DE NUESTRA COCINA REGIONAL Y TAMBIEN PRESENTACIONES DE BODEGAS, MARIDANDO SUS VINOS CON LA COCINA SERRANA ORGANICA .
TRABAJE COMO PROFESIONAL EN ESPANIA Y SUIZA(2008-2009)
AL ESTAR INMERSO TANTOS AÑOS EN LA NATURALEZA AGRESTE DE MONTAÑA ,DONDE SE UBICABA MI RESTAURANT, FUI CONVIRTIENDO MI COCINA EN COCINA ORGANICA Y LUEGO PARA DARLE UN CARACTER ABARCATIVO ,ESTUDIE Y ME ESPECIALICE EN COCINA BIODINAMICA.
SOY DOCENTE YA HACE MUCHOS AÑOS DANDO CURSOS ,TALLERES TEORICO- PRACTICOS (CHILE-ARGENTINA)Y EXPOSICIONES DE COCINA BIODINAMICA PARA ESCUELAS DIFERENCIALES(ARGENTINA MAYO 2015),ESCUELAS DE GASTRONOMIA (ARGENTINA),CURSOS PARA COCINEROS Y FERIAS DE GASTRONOMIA(AROMAS Y SABORES 2014 -HOTEL CONRAD -PUNTA DE ESTE- URUGUAY)TAMBIEN CHARLAS EXPLICATIVAS .
ESTOY ESPECIALIZADO EN LA ALIMENTACION VITAL CON CEREALES, LA CONFECCION ,EXPLICACION Y EL BALANCEO DE LOS PLATOS A NIVEL BIODINAMICO.
ESTE ES UN DETALLE RESUMIDO DE MI TRABAJO DURANTE MAS DE 20 AÑOS EN MI PROFESION..
DEJO MIS CONTACTOS Y MUCHAS GRACIAS .  

www.marcomoreno.com.ar
www.cocinabiodinamica.com
cocinabiodinamica.wordpress.com
Marco Eduardo Moreno
+54 0 3546 15 475 083

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